La vaisselle en bois se lave à la main : eau chaude et produit vaisselle, il est idéal de l’essuyer et de la laisser sécher. Ne la passez surtout pas au lave-vaisselle et ne laissez pas tremper. Ne passe pas au four ni au micro-onde.
Je traite ma vaisselle à l’huile alimentaire, (huile de tournesol ou huile de tung) cela permet de nourrir le bois et de le protéger. Il est normal qu’après un certain temps d’utilisation le bois ternisse (perde de son brillant), dans ce cas là vous pouvez renouveler le traitement : étaler de l’huile alimentaire, laisser le bois l’absorber puis essuyer avec un chiffon.
La vaisselle en bois supporte bien le chaud, mes recommandation sont simplement d’éviter de verser de l’eau bouillante directement dedans : Ne pas prévoir de faire infuser du thé dans une tasse ou un bols en bois!
En suivant ces recommandations, vous garderez votre vaisselle en bois aussi longtemps voir plus qu’une vaisselle classique (le bois supporte mieux les chutes) !